shop-mayki.ru
Главная Определение средней массы таблеток папаверина

После перенесенного цмв ретинита можно ли помочь зрению


причины утренней тошноты на пустой желудок

всего 123 880 консультаций

info
info

Инфекционный мононуклеоз широко распространен и часто протекает в легкой форме, которую трудно диагностировать. Заболевание поражает лимфатическую систему и как следствие ослабляет иммунитет. Вирус, вызывающий мононуклеоз, обладает онкогенными свойствами.



23 января 2012 года

Спрашивает Ольга:

Добрый день!
подскажите пожалуйста, я переболела инфекционным мононуклеозом (маловразумительный этилогии). Долго не могли поставить диагноз. Пролежала в больнице полтора месяца. Температура сохранялась на протяжении всего времени. Также были высокие показатели Алт/ Аст. На данный момент прошло псоле начало заболевания 4 мес. Мононуклеары ушли, алт и аст в норме. А вот температура до сих пор держится от 37,00 до 37, 6! Цитомегалвирус до сих пор активный, антитела М и G. Также лимофциты повышены -54.
Меня беспокоит наличие температуры и слабость. Вопрос следующий, может ли быть температура из за перенесенного мононуклеоза, как остаточная или надо икать другую причину. Очень переживаю, помогите



03 февраля 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Ольга. Во-первых, инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейн-Барра и ЦМВ к нему отношения не имеет. Во-вторых, на фоне сниженного иммунитета после вирусной инфекции, возможна активация и других вирусов и бактерий, и ЦМВ в том числе. Наличие антител класса G к любой инфекции говорит о том, что Вы ранее были инфицированы и некоторым инфекциям, ЦМВ и ВЭБ в том числе, сохраняются пожизненно. А вот антитела класса М могут говорить об активном процессе, но опять таки к некоторым инфекциям они могут выявляться месяцами после нее. Однозначно об активности вируса можно говорить при выявлении его ДНК в крови методом ПЦР Субфебрилитет может быть следствием хронической вирусной инфекции, но могут быть и другие причины.Так что Вам нужно дообследоваться и сходить на консультацию к иммунологу и инфекционисту, т.к. активация вирусов – это все равно вопрос к Вашему иммунитету. Будьте здоровы!


28 сентября 2007 года

Спрашивает Алексей:

Скажите, пожалуйста, как долго может сохраняться увеличение лимфоузлов после лечения от инфекционного мононуклеоза?



28 сентября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Обычно увеличение лимфоузлов, связанное с циклически протекающим инфекционным мононуклеозом, проходит и без лечения в течение 2-4 недель. Если же увеличенные лимфоузлы сохраняются больше месяца после видимого «выздоровления», то вероятна угроза формирования затяжного и/или хронического инфекционного мононуклеоза. В этом случае показано обследование на ИФА и ПЦР маркеры вируса Эпштейна-Барр (EBV), который является возбудителем инфекционного мононуклеоза.


05 февраля 2013 года

Спрашивает наталья:

Как долго могут сохраняться симтомы мононуклеоза у взрослого человека? Прошел уже год после болезни, но до сих пор беспокоят боли в горле, появление гнойного налета. Температуры нет



21 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Наталья! Инфекционный мононуклеоз – это заболевание, вызывающееся вирусом Эпштейн-Барра (герпесная группа вирусов). Это первый контакт с возбудителем отражается в выработке антител IgМ, затем постепенно их титр (концентрация в крови) будет снижаться, но зато будут появляться антитела Ig G, которые будут присутствовать в организме до конца жизни. Это обусловлено тем фактом, что от данной вирусной инфекции избавиться навсегда еще никому не удалось. Переболев однажды, человек просто остается носителем инфекции до конца жизни. На сколько она активна в данный момент и является ли причиной Ваших жалоб может помочь определить анализ крови на наличие IgМ или же обнаружение частиц вируса в слюне или моче (ПЦР). Одновременно проконсультируйтесь с отоларингологом на предмет наличия хронического тонзиллита. Всего доброго!



Спрашивает Bogdan:

Подскажите. Мне 29 лет, в анализе крови обнаружены вироциты - 4, моноциты - 15. Какие анализы стоит сдать ещё?



30 сентября 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Богдан! При таких результатах анализов Вам нужно исключить наличие инфекционного мононуклеоза. У Вас есть два признака свидетельствующих о возможном мононуклеозе: наличие вироцитов (атипичных мононуклеаров) и повышенный уровень моноцитов. Еще в крови должно быть высокое СОЭ, лейкоцитоз со сдвигом формулы вправо и анемия. Вас должен осмотреть доктор и определить, нет ли у Вас ангины, увеличения шейных и других групп лимфоузлов, увеличены ли печень и селезенка. Кроме того, Вам нужно сдать методом ИФА кровь на наличие антител классов IgG и IgM к ВЭБ и ЦМВ, а также методом ПЦР анализ крови и слюны (ЦМВ, ВЭБ), мочи (ЦМВ) на ДНК вирусов. С результатами этих анализов и нормами лаборатории по каждому из них обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться. Будьте здоровы!


26 декабря 2007 года

Спрашивает Евгений:

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, моя девушка в детстве переболела мононуклеозом в тяжелой форме, говорит что после укуса собаки... Правда ли это?
Остаеться ли он в крови и т.к. она беременна то может ли вирус передаться ребенку?
Заранее благодарен.



10 января 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Не правда. Инфекционный мононуклеоз – это заболевание, которым болеют только люди и заражение происходит чаще всего воздушно-капельным путем. Вероятнее всего, вам не о чем беспокоиться. Вирус может быть опасен, только в случае развития хронического течения заболевания, если вирус определяется в крови. Это случается очень редко у лиц, со сниженным иммунитетом. Не болейте.


08 октября 2008 года

Спрашивает мария:

можно ли рожать с мононуклеозом?если болела в 2005,в сентябре,сейчас на 12 неделе.



15 ноября 2008 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Добрый день, Мария! С мононуклеозом рожать не стоит, а вот пройти адекватное обследование и выяснить состояние антител к ВЭБ безусловно стоит. Если Вы болели в 2005 году, на сегодняшний день у Вас скорей всего просто сохранился защитный уровень антител, который не является собственно мононуклеозом и беременности абсолютно не мешает. Обследуйтесь, носите и рожайте на здоровье.


13 ноября 2007 года

Спрашивает Юлия:

По ИФА мне поставили инфекционный мононуклеоз. Но до этого я 15 дней пила НПВС и амоксициллин в максимальной дозе, т.к. держалась температура. Потом у меня нашли LE-клетки и антитела к ДНК, и на основании этого поставили диагноз СКВ. Скажи, может ли при инфекционном мононуклеозе появляться LE-клетки и антитела к ДНК, если он стал хроническим? Я сомневаюсь в диагнозе СКВ, т.к. нет его клиники.



15 ноября 2007 года

Врач дерматовенеролог, сексопатолог

информация о консультанте

Здравствуйте. На мой взгляд, Вы правы - при системной красной волчанке (СКВ) должны быть соответствующие симптомы. Но исключить наличие нескольких заболеваний у человека тоже нельзя. Пересдайте анализы через 1,5 - 2 мес после антибиотикотерапии. Будьте здоровы!



16 ноября 2007 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Здравствуйте. Я сомневаюсь в диагнозе СКВ, так как нет его клиники.



19 ноября 2007 года

Врач инфекционист, доктор медицины

информация о консультанте

Здравствуйте! Ответ - нет, не может.


27 ноября 2014 года

Спрашивает Жанеля:

мне 40лет живу с мужем 17лет, в ноябре 12года у него была связь ,после этого полгода не было секса ,через 6 мес он сдал на рв,вич,трихомоноз ,гонорею и еще что то все отриц ,потом я сдавала тоже самое на косметич операц , и на этой же операц мне вкололи антибиотик после этого стал чесаться лобок ,была подозрительная молочница ,мы оба пролечились капали метронидазолом ,пили таблетки и еще что то сейчас не помню .,но вот с того момента у меня всегда чешется лобок ,гигиена у меня всегда на 1 месте, сама думала от чего это может быть ? Ведь раньше у меня никогда такого не было , думала может тогда скрытые бывают ,да оказалось сиф бывает скрытый и даже вич ,на них сколько я сдавала , риф ,рибт ,рпга ,кср ,3 раза на них сдавала все отриц ,цитомегаловирус тоже отриц, ,ревматоидный фактор 65 ,а в норме 25 ,ходила к ревматологу ,пока по этому анализу нельзя ставить рев артрит ,надо еще кучу сдать анализов , вот у меня вопрос к гинекологу меня чешется лобок но не всегда ,а так изредка ,выделений нет ,зуда тоже ,не сильно тревожит раньше посильнее был ,сейчас меньше ,но раньше воооооообще такого не было ,суставы болят ,десна болят и волосы выпадают ,и еще на какую то бяку сдавала с влагалища тоже отриц ,врач со стенки рвала на что то у не помню. Мне все равно кажется что то тогда мой муж принес (((((((а вот что это на что думать я не знаю ,бывали ли у вас такие случаи ,что это может быть , сейчас сама себе назначила витамины в ампулах в1,в6 в12 колю вм и в шампунь налила их тоже хорошо помогает ,десна плолскаю чем толbько можно ,но пока рез нет. Недавно во рту стоматит был ,его никогда не было у меня ,конечно я его быстро полоскателями вылечила ,в общем какой то сбой у меня в организме ,к гинекологу хожу ,говорит у меня все в норме ,а мне не удобно рассказывать,подскажите что со мной ,заранее спасибо за ответ.



28 ноября 2014 года

Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Жанель, здравствуйте из всего Вами сказанного, я обратил внимание на ревматизм при данном заболевании отмечаются, как правило, боли в суставах так как данная патология сочетается с общим снижением иммунитета, плюс большое количество принятых антибиотиков, все это в комплексе может служить фоном для развития неспецифических (без присутствия микроорганизмов) воспалительных реакций, в той же ротовой полости Что касается зуда и выпадения волос, то здесь необходимо обратиться к дерматологу и эндокринологу для исключения патологии Кроме того обратитесь к опытному инфекционисту для исключения редких для нашей зоны заболеваний И не стоит добавлять витамины в шампунь, они не оказывают в этом случае никакого действия

Полезно знать



Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Где-то к октября 2012г. беспокоит субфебрильная температура 37,1 -37,4, жароподобные состояния. Пик повышения- в течение дня, в период двигательной активности. Вечером, через 1-2 часа после снижения активности - падает до нормы.Боли в мышцах, в районе печени, селезенки. Болезненно увеличены подчелюстные, шейные, заднешейные лимфоузлы. Под кожей в разных местах появились болезненные уплотнения, на ощупь похожие на лиффоузлы. В конце декабря 2012 делался ощий анализ крови в Синево. Моноциты в норме(на 100 лейкоцитов) -4,5%; моноциты абс 0,29. Были превышены лимфоциты (на 100 лейкоцитов) -38,9% (порог до 37) ИНФЕКЦИОНИСТЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ ТОНЗИЛИТ. С декабря 2012 до апреля 2013 лечение тонзилита не принесло результата. СИМПТОМЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТЕ ЖЕ. В апреле при подозрении на мононуклеоз сделаны нализы: IgM к капсидному Эпштейн-бар - рельтат отрицательный: 0,03 при пороге 0,9 IgG к ядерному Эпштейн Бар- результат положительный 12,78 при пороге 0,9 ПЦР к Эпштейн бар - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. На данный момент все перечисленные выше симптомы сохраняютсмя. ВОПРОСЫ: -мононуклеоз исходя из результатов перенесен недавно или давно; -при сохранении всех перечисленных симптомов на данный момент возможна ли ошибка в анализах исходя из отрицательного И ПЦР И IgM капсидному Эпштейн-бар (подозрение, что болезнь не прошла) - если констатировать отсутствие лабораторной ошибки и перенесенное заболевание, через какое время возможно зачатие ребенка, т.к. в семье планируется беременность. Заранее спасибо! С уважением, Андрей.



08 мая 2013 года


информация о консультанте


1.Хроническая эпштейн-барр инфекция (хр. инфекционный мононуклеоз). Антитела EBNA позитивны длительно, годами, и свидетельствует о перенесенной инфекции.
2.Ошибка возможна всегда. Советую сдать кровь: антитела ЭБВ VCA IgG (капсидный) и ЭБВ EA IgG, а также ЭБВ VCA Ig M (капсидный) + иммунограмма + повтор общего анализа крови + узи органов брюшной полости + рентген органов грудной полости.
3.Вопросы об планировании беременности к акушеру -гинекологу и в любом случае после этих анализов- к инфекционисту, так как клиника у Вас именно хронической герпетической инфекции. Также нужно иметь в виду, что причиной инф.мононуклеоза могут быть и другие герпесвирусы (цитомегаловирус и др.).


08 ноября 2012 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 2 нед назад потеряла желаемую беременность срок 4 недели. Врачи сказали что плод замер. Тк беременность была запланированной, предварительно прошли с мужем обследование и обнаружили антитела к цитомегаловирусу в моих анализах, у мужа вируса нет. Сразу после неизбежного аборта к вечеру поднялась температура до 39,5 тахикардия отдышка и.т.д. Спустя неделю поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Откуда он мог взяться если я поступила с хорошими анализами( перед абортом брали анализ крови) Я в замешательстве, не знаю когда могу снова планировать беременность и был ли это рецидив уже имеющейся болезни или я заразилась в клинике!?Спасибо.



12 ноября 2012 года

Врач репродуктолог, к.м.н.

информация о консультанте

Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра, который относится к группе вирусов герпеса. На его наявность Вы, по всей видимости, кровь не сдавали. Источник инфекции – больной человек, путь передачи – воздушно-капельный или при переливании крови (кровь Вам скорее всего не переливали). Инкубационный период от 4 до 15 дней, в среднем 7 дней. Если после аборта к вечеру поднялась температура, значит Вы уже были заражены. Этот вирус мог привести к замиранию беременности. Проходите лечение и затем анализ на антитела к вирусу Эпштейна-Барра нужно пересдать через месяц после назначенной терапии. Планировать беременность лучше через 6 мес. после замершей беременности.



Спрашивает Андрей:

Диагностика ВИЧ
Здравствуйте!
Возможен ли инкубационный период при ВИЧ более 6 месяцев.
Врачи утверждают, что до 1 года, консультанты Киевского центра ВИЧ, что более 6 мес. нет. Это было ранее и связано было с несовершенством тест-систем.
Обстоятельства: температура на протяжении 8 месяцев 37,1-37,4. После 6 месяцев: ИФА в областном центре ВИЧ - отрицателльно.
Если более 6 мес.возможно:
- насколько часто распространено;
- при каких обстоятельствах это возможно,- особенности имунной системы человека (не прогнозируется), или наличие каких-то определенных заболеваний (в моем случае витилиго)
Заранее спасибо!



18 мая 2013 года

Врач уролог, сексопатолог, андролог

информация о консультанте

Добрый день, у вас аутоиммунный тиреоидит, при УЗИ щитовидной железы будет усилен кровоток при допплерографии, есть еще минимум 500 причин поднятия температуры, сдайте тесты на боррелиоз, токсоплазмоз, токсокароз, описторхоз, ANA profile, IgE, anti Mcv, TNFa, CRP, RF, мочевую кислоту, инсулин, с пертид, кортизол, АКТГ, железо и печеночные пробы, гепатит в и с. После чего можно судить о вашем диагнозе объективно. В желчном пузыре могут быть полипы, а также высокий уровень холестерина в крови. Если вы сможете финансово позволить попасть ко мне на консультацию в клинику БИОКУРС во Львове с радостью вас жду. Без анализов мы не сможем угадать причину субфибрилитета.


25 февраля 2009 года

Спрашивает Оксана:

Добрый день. С начала февраля болею мононуклеозом. Сдала анализы на вирус Эпштейна-Барра, результаты положительные. Болезнь проходила в легкой форме, без тепературы. В настоящее время миналины уменьшились, налет пропал. Но меня беспокоит слабость, тяжесть в затылке, головная боль, повышение артериального давления. Кроме того - депрессия. Является ли это естественным течением болезни или возникли осложнения? И как лечиться?



09 апреля 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Оксана, Вы должны находиться под амбулаторным наблюдением у инфекциониста, гематолога в течение 1 года, с периодическим контролем общего анализа крови и серологическим контролем. Астено-вегетативный синдром может вас беспокоить после перенесенного заболевания.


05 апреля 2010 года

Спрашивает Ксения:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста можно ли переболеть витрянкой после того как уже был перенесен мононуклеоз( я слышала эти вирусы подобны)?



26 сентября 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ксения! Инфекционный мононуклеоз вызывает вирус Эпштейна-Бара, ветрянку- вирус герпеса. Возбудители ветрянки и инфекционного мононуклеоза – разные вирусы, потому наличие одного заболевания не исключает возможности заболеть другим. Подробнее о инфекционном мононуклеозе читайте в статье Инфекция Эпштейн-Барра – дань моде или насущная проблема? на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

04 декабря 2013 года

Спрашивает Сергей:

Добрый день! подскажите пожалуйста!
Сдал анализы на герпесы и обнаружили вирус эпштейна-барр.
Анализы следующие:
1) ПЦР инфекционный мононуклеоз (EBV)- мазок - ДНК обнаружена.
2) Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG (anti-EBV NA) - 3,3 (референсные значения 0-0,8)
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG (anti-EBV NA)ИНТЕРПРИТАЦИЯ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
3) Антитела к капсидному белку вируса эпштейна-барр igМ(anti-EBV VCA) - 1,0 (референсные значения 0-16)
Антитела к капсидному белку вируса эпштейна-барр igМ(anti-EBV VCA)ИНТЕРПРИТАЦИЯ - ОТРИЦАТЕЛЬНО
4) АЛАТ 46 (норма <41), Асат 26 (норма <35)
Состояние в целом не плохое, темпиратура не наблюдается. Назначили курс препарата Лавомакс. Насколько это серьёзно? может ли организм перебороть самостоятельно этот вирус и в будущем не беспокоить? или он всю жизнь будет мучить?
Большое спасибо!



20 декабря 2013 года

Врач-бактериолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей!
Вирус Эпштейна-Барр, как и вирус простого герпеса и цитомегаловирус встречаются у взрослого населения планеты в 80-90% случаев. Чаще всего вирус персистирует в организме пожизненно, сменяя фазы ремиссии и обострений.
У одних ремиссии могут длиться месяцами и годами, у других обострения до нескольких раз в месяц.
В момент обострения можно провести противовирусную терапию и добиться стойкой ремиссии, но совсем излечиться от вируса вряд ли удастся.
Будьте здоровы!


08 июня 2010 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте мне! Моя дочь 1987г.р. беременна вторым ребёнком, срок 6 месяцев. Её дочка, около 3-х лет, заболела инф. мононуклеозом. Живут в общежитии, условия, как вы понимаете, стеснённые. Может ли дочь заразиться от внучки? И если да, то как это может отразиться на плоде? Где-то увидела я про синдром Дауна, и волосы дыбом встали... Что надо сделать, чтобы последствия были наименее разрушительными для всех? Спасибо заранее!



11 июня 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Татьяна , Вашей дочери нужно сдать анализ на ТОРЧ-инфекции (возможно она их уже делала , обычно всем беременным их предлагают сделать ), по этим данным можно будет судить есть ли у дочери иммунитет к вирусу Эпштейна-барра , который и вызывает инфекционный мононуклеоз или нет , в последнем случае их нужно разобщить . Не переживайте , даже если дочь и заболеет на таком сроке инфекционным мононуклеозе, последствия уже не будут такими ужасными

всего 7 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/infekcionnye-zabolevan...


Как избавится от запоров после удаления желчного пузыря