shop-mayki.ru
Главная Пилинг тела невский район

Синусовая тахикардия при волнении

Можно ли чернослив при 12 перстной кишки


Читать дальше

Ладонно подошвенная экзема и псориаз

Лечение варикоза вен ног отзывы


Читать дальше

Видео как делают операцию варикоцеле


гепатит центр москва соколиная гора телефон

всего 21 238 консультаций

Варикоцеле — достаточно частый диагноз у мальчиков в подростковом возрасте. В некоторых случаях, чтобы избежать необратимых изменений в пораженном яичке и развития в дальнейшем бесплодия, необходимо провести срочную хирургическую операцию.


Последняя консультация

11 декабря 2014 года

Спрашивает Лина:

Здравстуйте! Моему сыну поставили диагноз варикоцели 3 степени, он с пяти лет усиленно занимался танцами, теперь уже второй год занимается сноубордом в выходной день летит на горнолыжку и целый день там проводит. Можно ли заниматься таким видом спорта? И не спровоцировали ли мы такими занятиями себе диагноз? Если нет то можно ли продолжать дальше занятия до и после операции?



23 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Операцию по поводу варикоцеле надо сделать как можно скорее. После завершения послеоперационного периода врач определит, есть ли основания запрещать занятия горнолыжным спортом. Если все будет идти нормально - таких оснований, скорее всего, у врача не будет. Берегите здоровье!


06 февраля 2008 года

Спрашивает Светлана:

Добрый день! Моей дочери в 9мес. поставили диагноз "Левосторонний гидронефроз.Уретероцеле". Операцию не сделали (овальное окно небыло закрыто,), ребенок чувствует себя хорошо, анализы в норме, развивается соответственно возрасту. Сейчас ей 4,5года.При обследовании (урография) левую почку вообще не обнаружили. Что мне делать дальше?! Сколько врачей-стлько же и мнений. Подскажите,пожалуйста, мои дальнейшие действия. Спасибо большое за Ваш труд!



12 февраля 2008 года

Врач уролог-андролог-сексолог

информация о консультанте

Во первых, необходимо еще раз подтвердить или опровергнуть диагноз, в условиях детской урологической клмнмки НИИ урологии,а на счет мнений, да, вы правы, медицина - наука неточная. Если левой почки нет, тогда продолжайте жить с правой, она, если здоровая, вполне справится с нагрузкой.


26 февраля 2014 года

Спрашивает Патимат:

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, поставили диагноз варикоцеле слева. Бывает ли эта болезнь в таком возрасте и что можно сделать? Нужно ли сделать операцию? Могут ли быть рецидивы? Заранее спасибо.



04 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Патимат! Варикоцеле зачастую никак себя не проявляет до периода полового созревания и поэтому редко диагностируется у мальчиков в возрасте до 12-13 лет. Тем не менее развитие варикоцеле в возрасте 7 лет вполне возможно. Единственным методом лечения варикоцеле является операция. Консервативные методы в подобной ситуации неэффективны. Чем раньше выполнена операция - тем лучше с точки зрения дальнейшей реализации репродуктивной функции мужской половой системы. Рецидивы после операции по поводу варикоцеле встречаются с частотой от 2 до 25% и как правило связаны с неполным прекращением тока крови по оперированной вене или с развитием дополнительных вен, которые на момент операции имели малый калибр. Заниматься лечением ребенка с варикоцеле должен детский уролог. Берегите здоровье!


28 октября 2010 года

Спрашивает виталий:

у ребенка обнаружили варикоцеле



02 декабря 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Виталий! Варикоцеле – нередкий диагноз у мальчиков-подростков. . Выявление варикоцеле в некоторых случаях требует как можно более скорого оперативного лечения, поскольку в противном случае яичко на стороне поражения может получить необратимые повреждения (из-за нарушения кровоснабжения), что впоследствии может привести к бесплодию. Перед операцией мальчик должен пройти обследование, которое выявит причину развития варикоцеле (в некоторых случаях развитию варикоцеле способствуют опухолевые заболевания органов брюшной полости, кисты, увеличенные лимфатические узлы). При варикоцеле чаще всего применяются эндоскопические и микрохирургические операции.


19 апреля 2010 года

Спрашивает Яна:

Добрый день!
Моеиу сыну 9 месяцев. До сих пор проблем не было, корме двустороннего крипторхизма. Где то в 4-5 месяцев левое яичко опустилось, а с правым как-то не понятно: в ванной, когда ребенок расслаблне, вроде и второе есть но не могу его четко прощупать оно толи прячется, толи мягкое, и меньше левого... А бывает мошонка сморщится, подтянется, что вобще их не видно. (к слову аналогичная ситуация у мужа, насчет подтягивания).Вопрос:
1. может ли это быть наследственное?
2. делали УЗИ правого яичка - оно в паховом канале. Надо ли что то с этим делать, или еще подождать?
3. недавно воспалилась крайняя плоть (весь член стал отечный, красный, болезненный), подержала в марганцовке, а оттуда белое чтото как творог выдавилось... пошли к нашим хирургам, сказали ванночки с ромашкой, и мазь ОФЛОКАИН закладывать, в инструкции детям до 15 лет не использовать...(???). Крайняя плоть открывается только на 2-3мм. Что делать?
4. Может ли это вызвать температуру 38? Или температура из-за зубов (режутся)?
5. Где в Днепропетровске можно по поводу здоровья мальчика получить квалифицированую помощь и просто консультацию?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!



21 апреля 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Яна,
Неопущение яичка может быть не постоянным явлением, оно имеет тенденцию изменяться с возрастом ребенка. Вам необходимо периодически посещать детского хирурга для наблюдения за динамикой процесса. Если неопущение будет длиться до 2-х лет, тогда рекомендуется провести хирургическое опущение.
Относительно температуры, то она может быть вызвана и прорезыванием зубов и воспалением крайней плоти. Относительно лечения последнего Вам необходимо обратиться к детскому урологу.
Лечение крипторхизма и наблюдения лучше проводить в клинике ОХМАТДЕТ в г. Киеве.


07 июля 2014 года

Спрашивает ольга:

здравствуйте. Сыну 13 лет, при визуальном осмотре хирургом был поставлен диагноз: варикоцеле 2 ст. Готовимся к операции. Вопрос: так ли необходима операция в столь юном возрасте? каки осложнения ожидаются?



17 сентября 2014 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день, Ольга! Операция при варикоцеле не является абсолютно необходимой, однако, согласно статистическим данным, у мужчин с варикоцеле бесплодие встречается в 2 раза чаще, чем в у всех мужчин в целом. Исходя из этого, операцию в возрасте до 20 лет все-таки рекомендуют делать. Ожидаемые осложнения зависят от того, какая именно операция планируется. Операция Иваниссевича наиболее распространена, но и рецидивов с осложнениями дает больше всего. Более эффективны в этом плане эмболизация семенной вены (этим занимаюсь лично я) либо микрохирургическая реваскуляризация.


03 сентября 2007 года

Спрашивает Марина А.:

Моему сыну (17 лет) во время призывной комиссии, поставили диагноз варикоцеле. Жалоб на состояние здоровья у мальчика никаких. Подскажите, пожалуйста, что это за диагноз, чем чреват и нуждается ли в лечении? Спасибо!



03 сентября 2007 года

Врач уролог-андролог-сексолог

информация о консультанте

В зависимости от стадии расширения вен семенного канатика(варикоцеле) и длительности процесса, могут как и наблюдаться отклонения в спермограмме в ввиде снижения показателей и величине яичка слева ( вплоть до гипотрофии и атрофии), так и вовсе не наблюдаться. Поэтому необходимо периодически делать обследования: УЗИ - контроль, контроль спермограммы. Чтобы вовремя принять необходимые меры. Видео Операция при варикоцеле можно посмотреть у нас на сайте. Всего доброго!

30 октября 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здраствуйте! Сыну 11 лет диагноз варикоцеле 3 ст( случайная находка при медкомисии) Обязательна ли операция если данные узи показывают что яичко не отстает в развитии? Возможна ли такая тактика:каждые 3-5 мес узи - контроль до момента пока он сможет сдать спермограмму? Если спермограмма в норме его ничего не беспокоит , можно будет обойтись без операции.? И если все же прийдется оперироваться, то где могут сделать микрохирургическую реваскуляризацию(вычитала что подросткам рекомендуют именно ее)Европейская
Ассоциация урологов.



03 декабря 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Варикоцеле не обязательно ведет к бесплодию, однако среди мужчин с бесплодием процент варикоцеле в 2 раза выше, чем среди мужчин вообще. Поэтому абсолютной необходимости в оперативном лечении нет, но в связи с повышенной в 2 раза вероятностью обрести бесплодие в будущем, рекомендуется выполнить какое-либо из вмешательств до наступления пубертатного периода, а не дожидаться гипотрофии яичка и олигоспермии. Особенно актуально это для 3 степени варикоцеле, когда есть явная клапанная недостаточность.



Спрашивает Дмитрий:

Здравствуйте!
Мне 14 лет, и сделали операцию винкельмана, на правое яичко, и сказали прийти через два месяца после операции на консультацию! я пришёл, водянки больше нет. Но посмотрели левое яичко и обнаружили варикоцеле. Сказали выбрать очень жаркий день, и 4 часа ходить, ходить, вообщем быть на ногах, и приехать в больницу.
Вопрос, сколько идёт эта операция ( бесплатная, как я понял по иванессевичу ) под какой анастезией, и могут ли быть опасные побочные эффекты , если сделать что то не так.



06 июля 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Операция Иваниссевича выполняется под общим или местным наркозом, результаты операции зависят от опытности хирурга.
Возможные осложнения: водянка яичка со стороны операции. Вероятность рецидива - около 15%
Кроме этой операции возможные варианты: эмболизация семенной вены (выполняется амбулаторно под местным наркозом, без разрезов кожи, лично я имею большой опыт и предпочитаю именно эту методику), микрохирургическая реваскуляризация (выполняется микрохирургами под общим наркозом).

Полезно знать


14 сентября 2010 года

Спрашивает .:

Здраствуйте мне 14 лет у меня подозрение на варикоцеле. болей никаких нет и не было, на вид не сильное заметно а если пощупать то чуствуется что есть воспаление, можно ли обоитись без операции?



17 сентября 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Скорее всего, Вы самостоятельно себя обследовали и подозреваете варикоцеле. Для подтверждения либо опровержения диагноза необходим осмотр уролога либо хирурга поликлиники. В сомнительных случаях - допплерография.
При незначительном варикоцеле - неоперативные меры (венотоники, тугое белье).
При выраженном варикоцеле - только операция: эндоваскулярная (эмболизация семеной вены), хирургическая (перевязка семенной вены) либо микрохирургическая (вено-венозное шунтирование)


25 октября 2010 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день.У меня вопрос к хирургу Кондратюку Вадиму Анатольевичу и-т Шалимова. Моему сыну 12 лет год назад поставили диагноз варикоцеле 1 ст в этом году настаивают на операции.Меня заинтерисовал Ваш метод лечения.Мы живем в Киеве. Подскажите пожалуйста как можно попасть к Вам на прием.Нужно ли брать направление сдавать предварительно анализы?Сколько стоит такая операция?



01 декабря 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

При варикоцеле 1 степени зачастую в операции нет необходимости, поскольку клапанная недостаточность в этом случае может быть не абсолютной (недоразвитие клапана) а относительной (растяжение вены, при котором сохранный клапан недорабатывает).. Нужно посмотреть мальчика очно, возможно сделать допплерографию семенной вены. Для согласования времени консультации перезвоните 067 9594362, анализов и направления не нужно.


04 ноября 2010 года

Спрашивает наташа:

Добрый день!Моему сыну 14 лет.Были у уролога,он поставил диагноз варикоцеле 2-степени и сказал,что нужна операция.Я бы хотела узнать,где делают такие операции детям,какие нужны анализы и какие из видов операций предпочтительней в таком возрасте.



03 декабря 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Существует 3 типа операций при варикоцеле: перевязка семенной вены (операция Иваниссевича), эмболизация семенной вены (закупорка семенной вены изнутри через катетер, выполняется амбулаторно), микрохирургическая реваскуляризация (вшивание вены, не имеющей клапанов в другую, имеющую клапан, сложная микрохирургическая операция). Я как специалист в эмболизации, могу рекомендовать именно эту методику.


25 ноября 2010 года

Спрашивает Айбек:

Здравствуйте! У меня недавно родился сын! И у него в машонке ясно видно что однояичко больше другого. Чему это? Заранее спасибо!



07 декабря 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Айбек! В принципе яички могут несколько отличаться по размерам. Однако значительное увеличение или уменьшение одного яичка может быть признаком патолога. Поэтому ребенка надо поскорее показать педиатру и детскому хирургу – осмотр позволит определить, есть ли причины для волнений (например, крипторхизм – неопущение в мошонку одного из яичек, или водянка яичка). Берегите здоровье!


27 июля 2010 года

Спрашивает Тарас:

Здравствуйте,мне 14 лет у 4 года у меня обнаружили водянку.Сделали операцию и у меня образовалась атрофия правого яичка.Теперь у меня на левом яичке обнаружили варикоцеле!!! Нужно ли делать операцию ???



20 августа 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Скорее всего, вмешательство нужно, иначе высока вероятность последующего бесплодия. Операция Иваниссевича в Вашем случае нежелательна в связи с повышенной опасностью повреждения яичковой артерии или возникновения водянки левого яичка на фоне атрофии правого. Точнее о оптимальной тактике лечения могу сказать после личного осмотра.


28 июля 2012 года

Спрашивает Александра:

Доброго времени суток. Моему сыну 15 лет,при обследовании у хирурга, поставили диагноз - варикоцеле 3 степени. А у обсследовании у уролога поставили диагоз варикоцеле 2 степени и предложили операцию мармара, объясняя,что она самая надежная и неимеет рецидивов.На данный момент и ранее ребенка ничего не беспокоит.Наш сын спортсмен и с 5 лет занимантся восточными единаборствами "ВОВИНАМ ВЬЕТ ВО ДАО"Сейчас он у нас уже выступает на чемпионатах мира.А в ближайшее время ребенку необходимо сдать экзамены в колледж олимпийскоко резерва.
Подскажите, пожалуйстадействительно ли мармара лучшая иоперация для подростка, как долго она длиться? И через какое время ребенок может заниматься спортом после операции? Если нет у ребенка симптомов,возможно нет срочности оперативного вмешательства? И обязательно ли делать УЗИ перед операцией? Заранее благодарим за консультацию!



01 августа 2012 года

Врач уролог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Каждая операция имеет свои плюсы и минусы. Я бы не идеализировал операцию Мармара. Очень хороший вариант (принят в мире) - лапароскопическое клиппирование яичковой вены. Выберите уролога, которому доверяете и пусть он сделает то, чем он лучше владеет. УЗИ с допплером- обязательно. При варикоцеле 3 ст - операция обязательна. С ув.


22 января 2011 года

Спрашивает Влад:

Здравствуйте! Мне 16 лет, у меня варикоцеле уже 2-3, есть болевые симптомы в яичке, и яичко уменьшилось в размере, никак не могу отважиться пойти к врачу, но все-таки придется. Скажите пожалуйста я уже могу бить бесплодным при таких сроках, или у меня все таки есть какие то шансы? Ваш ответ мне очень надо на вас вся надежда.



25 января 2011 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Варикоцеле любой степени не обязательно ведет к бесплодию, однако вероятность бесплодия при варикоцеле в несколько раз выше. В таком возрасте бесплодия у Вас наверняка нет, однако для недопущения его развития в дальнейшем варикоцеле нужно устранить. Варианты: открытая операция либо эмболизация семенной вены.

всего 5 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-urologiya-i-...


После антибиотеков красные пятна на коже ребенка